Para iniciar a admissão de um novo colaborador, vá em Colaboradores no menu lateral da esquerda e clique em + Adicionar > Individualmente:

É obrigatório o preenchimeto dos seguintes dados do colaborador: nome completo, e-mail ou telefone (será enviado o convite de acesso à Xerpa nesse endereço/número), data de admissão e regime (ex.: CLT):

Depois de preencher os dados, você tem duas opções:

• Enviar Convite: Clique para enviar um email ou SMS ao novo colaborador pedindo que ele preencha as informações do cadastro na Xerpa. Este é nosso método preferido de receber informações em admissão, pois economiza o seu tempo de preenchimento e digitalização de documentos.
  • Cadastrar Manualmente: Essa opção permite que você crie o perfil do colaborador na Xerpa sem, contudo enviar o convite para ele. Dessa forma, você pode fazer as alterações que desejar no perfil antes de dar o acesso à Xerpa ao colaborador.

Depois de preenchido o cadastro, confira todos os dados para verificar se tudo que seu contador pediu está incluso. Tenha certeza de que todas as informações que o contador precisa, como detalhes da jornada, do salário e outros dados contratuais, estão corretamente preenchidos.

IMPORTANTE: Como cada empresa tem requisitos diferentes em relação aos documentos obrigatórios, é importante que você verifique se os dados necessários na sua empresa estão corretamente preenchidos.

Feito isso, entre no perfil do colaborador, clique no ícone de três pontinhos ao lado do nome e depois em Enviar p/ contador. O contador irá receber um e-mail notificando-o para acessar o perfil do colaborador em questão.

Pronto! Seu contador ou terceirizador de folha receberá todas as informações e terminará o processo de admissão. Caso seu contador ainda não esteja configurado na conta da empresa na Xerpa, acesse esse artigo e saiba o que fazer.

DICA: Precisa de algum dado ou documento que não está listado? Use os Campos Personalizados para incluir novos itens que deverão ser preenchidos ou anexados no perfil. Veja aqui como configurar os campos personalizados da sua empresa e, nesse outro artigo, aprenda a adicionar os campos no perfil durante a admissão.