Quando um DP cria campos personalizados na Xerpa, de início eles ficam desativados para os colaboradores. Isso permite que a empresa possar controlar quais campos cada colaborador deve preencher.

Existem duas maneiras de ativar campos personalizados para o colaborador:

• No convite de admissão, fica logo abaixo dos Benefícios
  • Nos três pontinhos no perfil, fica na opção Campos Customizados

Para ambos os casos, primeiro é preciso configurar os campos na Configuração da Empresa. Veja aqui como fazer isso. Por padrão, vem tudo desligado para todos colaboradores e você poderá ativar conforme precisa no perfil de cada pessoa.

• Ativar campo no perfil de colaborador já ativo: abra o perfil do colaborador que você deseja alterar. No menu de três pontinhos ao lado do nome dele, clique em Campos Customizados. Selecione as categorias que você quer adicionar ao perfil e clique em Salvar.

No perfil de pessoas ativas, cada categoria aparece como um item a mais no menu lateral:

• Ativar campos customizados para pessoa em admissão:  após preencher os dados básicos do colaborador, no campo Outros, selecione as categorias de campos customizados que você deseja adicionar a esse perfil.

Eles aparecem como item a ser preenchido junto do resto, no final da lista: