Você pode usar os campos personalizados para conhecer melhor os colaboradores da empresa. Para que eles tenham uma experiência mais divertida durante a admissão, ao invés de perguntar apenas informações necessárias para o contrato, uma boa ideia é usar os campos personalizados para perguntar curiosidades também.

Por exemplo:

Quando a empresa for produzir algum tipo de brinde para os colaboradores, você pode perguntar, por exemplo, qual tamanho de camiseta as pessoas usam, ou qual a cor preferida delas.

E se for acontecer algum evento da empresa, como um almoço, um jantar ou uma festa, também dá pra usar os campos customizados para reunir as informações que você quiser saber sobre as pessoas. Por exemplo:

Lembre-se que a configuração dos campos customizados na Xerpa é feita na área de Estrutura da Empresa. Veja aqui como fazer.