Os campos personalizados permitem que você reúna na Xerpa informações específicas que são necessárias para a sua empresa. Por exemplo, se sua empresa contrata médicos, você pode criar um campo para preenchimento do número do CRM deles.

Para configurar esses campos, acesse a Configuração da Empresa no menu lateral. Clique em Estrutura e depois em Campos Personalizados

Para começar a criar os campos, clique em Adicionar categoria. Escolha o nome da categoria.
Abaixo, comece a definir os campos que aparecerão para serem preenchidos. Escolha o nome, e depois o tipo. Há duas opções de tipo: Texto e Anexo. Escolha a opção Texto se você quer que o campo seja preenchido de forma escrita, e a opção Anexo se você quer que seja possível anexar um documento nesse campo.
Selecione Obrigatório para tornar o preenchimento desse campo obrigatório.

Para adicionar novos campos nessa mesma categoria, clique em Adicionar campo.

Para adicionar outras categorias, clique em Nova categoria e inclua nela novos campos.

Quando acabar, clique em Salvar.

Pronto! Seus campos personalizados já estão configurados.

Veja aqui como adicionar os novos campos personalizados nos perfis dos colaboradores.