A configuração dos campos personalizados na Xerpa é feita em Configuração da Empresa, no menu lateral esquerdo, no campo Geral. Veja aqui como fazer.

Você pode usar os campos personalizados para conhecer melhor os colaboradores da empresa. Para que eles tenham uma experiência mais divertida durante a admissão, ao invés de perguntar apenas informações necessárias para o contrato, uma boa ideia é usar os campos personalizados para perguntar curiosidades também, como, por exemplo: cor favorita, hobbies, livros favoritos, filmes favoritos, número da camiseta e qualquer outra coisa que você desejar!

Por exemplo:

Se a empresa for produzir algum tipo de brinde para os colaboradores, você pode perguntar, por exemplo, qual tamanho de camiseta que os colaboradores usam ou qual a cor preferida deles:

E se for acontecer algum evento da empresa, como um almoço, um jantar ou uma festa, você também pode criar campos personalizados para reunir as informações que você precisa saber sobre as pessoas. Por exemplo: