Quando um DP cria campos personalizados na Xerpa, de início eles ficam desativados para os colaboradores. Isso permite que a empresa possa controlar quais campos cada colaborador deve preencher.

Existem duas maneiras de ativar campos personalizados para o colaborador:

• No convite de admissão, logo abaixo, na opção + Adicionar benefícios
  • Nos três pontinhos ao lado nome do perfil, na opção Campos Personalizados

Para ambos os casos, primeiro é preciso configurar os campos na Configuração da Empresa. Veja aqui como fazer isso. Por padrão, os campos veem todos desativados para todos colaboradores; você poderá ativar os campos conforme necessário para cada perfil de colaborador.

ATIVAR CAMPOS PERSONALIZADOS PELO PERFIL DO COLABORADOR

1. abra o perfil do colaborador que você deseja alterar.
  2. No menu de três pontinhos ao lado do nome dele, clique em Campos Personalizados
  3. Na janela que abrir, selecione as categorias que você quer adicionar ao perfil e clique em Salvar.

No perfil de colaboradores ativos, cada categoria aparece como um item a mais no menu lateral:

Ao realizar esse procedimento em perfis Em admissão, o campo personalizado irá aparecer como um campo a ser preenchido durante o preenchimento do próprio cadastro.

ATIVAR CAMPOS PERSONALIZADOS ANTES DE ENVIAR CONVITES DE ACESSO A XERPA

LEMBRETE! Os campos personalizados devem ser ativos antes de você clicar em Enviar convites

1. No campo Colaboradores do menu lateral esquerdo, clique em + Adicionar e selecione a opção desejada.
  2. Após preencher os dados básicos do colaborador, clique na opção + Adicionar benefícios.
  3. No campo Outros, selecione as categorias de campos personalizados que você deseja adicionar a esse perfil

Quando o colaborador receber o convite, essas opções irão aparecer no cadastro à ser preenchido: