Na Xerpa, você, DP, consegue criar jornadas de trabalho fixas.

Em uma mesma jornada, por exemplo, você pode configurar dias e horários diferentes:

1. Vá em Configurações da Empresa no menu lateral da esquerda
  2. clique em Jornadas de Trabalho
  3. e depois em + Nova jornada
  4. Em tipo de jornada, selecione a opção Fixa. Na tela que abrir, configure a jornada.

EXEMPLO 1: JORNADA 5X2 DE 44 HORAS SEMANAIS

Para configurar o horário de almoço ou intervalo (15min ou 30min, por exemplo) na jornada de trabalho, você deve configurar dois horários diferentes na hora de criar a jornada. Por exemplo:

Se o colaborador trabalha 8 horas por dia e possui 1 hora de almoço (começando ao meio dia), você deve cadastrar dois horários diferentes: das 08h00 as 12h00 e das 13h00 as 17h48. Desta forma, o sistema entenderá que o colaborador possui uma jornada de 8 horas diárias com 1 hora de almoço, totalizando 44 horas semanais em uma escala de 5x2.

EXEMPLO 2: JORNADA 6X1 DE 36 HORAS SEMANAIS

Depois de criar uma jornada de trabalho, você pode editá-la indo em Configurações da Empresa e Jornadas de Trabalho. Selecione a jornada em questão e clique em encima do horário e dias da jornada para editar essas informações.  Você também consegue adicionar outro dias na jornada clicando em + Adicionar.