Aqui na Xerpa, o nosso maior objetivo é economizar o tempo de quem trabalha com RH e DP ao deixar tarefas mais eficientes.

Uma destas maneiras é dar mais ferramentas à quem trabalha na sua empresa, para que, assim, tenham acesso às informações que precisarem, e tenham uma interface de comunicação com o RH que demande menos do seu tempo!

Por isso, é importante que você convide todas as pessoas da sua empresa à usarem a Xerpa. Assim, elas poderão ver seus próprios holerites, pedir férias, subir atestados de ausências e manter seus cadastros atualizados para que você não tenha que se preocupar com isso.

Veja como você pode fazer isso na sua empresa:

1. Adicione todos os cadastros com uma importação

A partir da tela de Colaboradores, clique em +Adicionar > Importando base de colaboradores ativos

Aqui, você poderá baixar uma planilha onde podemos adicionar dados básicos de todas as pessoas da sua empresa de uma vez só.

Depois de preencher a planilha, suba ela nesta opção e pronto: todo mundo agora tem um cadastro na Xerpa!

2. Avise a todos sobre a mudança

Ninguém gosta de ser pego de surpresa, não é mesmo? Por isso é importante enviar um email a todos da empresa apresentando a Xerpa, falando das principais funcionalidades e explicando que receberão um convite para que possam entrar. Neste email, é importante adicionar detalhes como:

1. Se você tem um prazo para que atualizem todos os dados ou algum dado em específico: por exemplo, pode ser que você precise urgentemente dos comprovantes de residência de todos
  2. Se há alguma novidade que mereça atenção especial, como, por exemplo, o Informe de Rendimentos do ano vigente que já está na plataforma

Veja um exemplo de email que você pode usar para apresentar a Xerpa:
----

Olá! Estou aqui para dar uma boa notícia a vocês!

Anuncio que temos um novo sistema para organizar as informações de contratação, holerites, férias, entre outros. O nome do sistema é Xerpa e vocês podem saber mais sobre ele aqui neste link

Ali vocês terão acesso direto para pedir férias, atualizar dados e verificar seus holerites sempre que quiserem!

Vocês receberão hoje um convite via e-mail para entrarem neste sistema. Cliquem no e-mail para criar uma senha e logar.

Além de ver holerites, já pedimos para vocês entrarem e verificarem suas informações. É importante manter seus dados sempre atualizados, então, por favor, verifiquem se todos os dados listados estão corretos e adicionem o que faltar!

Abraço e vamos rumo ao sucesso!

----

3. Envie convites a todos

Depois de avisar, basta enviar: volte à tela de Colaboradores, clique em Mais ações > Dar acesso e selecione todas as pessoas que receberão o acesso.

Envie e pronto! Todos poderão criar suas senhas, entrar e começar a usar a Xerpa para economizar o seu tempo.