Disponível para DP e Gestores

Quando um pedido de férias é feito, o gestor é avisado por email. Entrando na Xerpa, o pedido aparece para o gestor na seção de Férias, em Pedidos

1. Clique no pedido.
  2. Do lado direito, o status do pedido aparecerá como férias Pendentes. Clicando nele, você pode alterá-lo para férias Aprovadas. Se quiser recusar, clique em Recusadas
  3. Clique em Salvar

Pronto, as férias já foram aprovadas!

Outro modo de visualizar os pedidos de férias pendentes é na seção Férias Marcadas. Os pedidos que ainda precisam de aprovação aparecem com uma linha pontilhada.

Clicando no pedido, você poderá aprovar ou recusar o pedido.

Importante: quando o colaborador faz o pedido e só depois o pedido é aprovado, ele receberá um email de notificação. Se o DP ou gestor já criar as férias aprovadas, o email não será enviado.

Se você (DP ou Gestor) for marcar férias e precisar enviar o aviso para o colaborador, registre as férias primeiro como Pendentes e depois coloque como Aprovadas