Para acessar a fila de férias, vá em Férias no menu lateral da esquerda e clique em Fila de Férias.

Com a fila de férias, você consegue organizar o histórico de férias mais recente dos seus colaboradores e obter informações sobre o período aquisitivo e o período concessivo atuais deles.

Importando o histórico de férias dos colaboradores, você conseguirá saber o período das próximas férias de cada um.

Quando você cadastrar um novo usuário na Xerpa e for em Tratar histórico na Fila de Férias para colocar as informações de férias do colaborador recém-adicionado, coloque apenas as informações das últimas férias (data de admissão, período aquisitivo das últimas férias gozadas, período de gozo das últimas férias e saldo restante de férias).

Clique aqui para aprender a como importar o histórico de férias.
Clique aqui para saber mais sobre o cálculo dos períodos aquisitivo e concessivo.

Após a importação do histórico, você visualizará as seguintes informações sobre os colaboradores:

• Saldos de férias. Quantidade de dias que o colaborador acumulou em seu período aquisitivo e que tem direito à gozar nas férias.
  • Ínicio da concessão. Data do início do período concessivo (duração de 1 ano). A partir desta data, o colaborador já pode solicitar as férias.
  • Limite para o aviso. Data limite para a empresa enviar o aviso de férias para o colaborador.
  • Limite para saída. Data limite para o colaborador sair de férias (1 mês antes do fim do período concessivo).

Ficam no topo da lista da fila de férias os colaboradores em período concessivo mais próximos de expirar.

No final da lista, em cinza claro, ficam os colaboradores que estão em período aquisitivo, ou seja, que ainda estão adquirindo saldo de férias (30 dias).

DICA:
uma vez feita a importação do histórico de férias dos colaboradores, o sistema calculará automaticamente, a partir de então, o período aquisitivo e concessivo dos colaboradores, não havendo a necessidade de atualizar os dados desses períodos manualmente.