No menu lateral, acesse a seção de Férias clicando no símbolo do solzinho.

1. No lado direito, clique em Marcar Férias
  2. Selecione o modo Individual. As férias coletivas são agendadas de maneira diferente (veja mais abaixo!).
  3. Digite o nome do colaborador e clique em Próximo.
  4. Selecione se ele vai ou não receber o abono pecuniário (vender 10 dias), clicando em Sim ou Não
  5. Determine o número de dias que ele vai tirar.
  6. No calendário, clique no dia de início das férias dele e automaticamente você verá o período que elas durarão.

Clique em Salvar.

Pronto, as férias já estão agendadas e aparecerão em Férias Marcadas.

Para marcar férias coletivas:

1. Clique em Marcar Férias
  2. Selecione Coletiva
  3. Selecione os departamentos que participarão das férias coletivas.
  4. Determine a quantidade de dias de férias.
  5. Selecione o dia de início das férias no calendário.

Confira se tudo foi marcado corretamente, pois os colaboradores receberão um e-mail e serão comunicados automaticamente sobre o agendamento das férias!

Clique em Salvar

Pronto, as férias coletivas foram agendadas e todas as pessoas dos departamentos envolvidos já ficarão sabendo!

Na hora de marcar tanto as férias individuais quanto coletivas no calendário, os 30 dias seguintes à data do dia corrente aparecem riscados. Isso é uma dica para lembrar da obrigatoriedade de 30 dias de antecedência do aviso de férias e evitar que se infrinja a lei.

Para saber mais sobre período aquisitivo e férias divididas, clique aqui