No menu lateral da esquerda, acesse a seção Férias clicando no símbolo do solzinho.

FÉRIAS INDIVIDUAIS

1. No lado direito, clique em Marcar Férias +
  2. Selecione o modo Individual. As férias coletivas são agendadas de maneira diferente (veja mais abaixo!)

3. Na tela que aparecer, digite o nome do colaborador,              selecione na lista e clique em Próximo

4. Na janela que abrir, insira as informações de férias:                determine a Situação das férias (Pendente, Aprovada,              Rejeitada); selecione se ele vai ou não receber o abono            pecuniário (Vender 10 dias), clicando em Sim ou Não;                determine o número de dias que o colaborador vai tirar            de férias; se precisar, acrescente informações adicionais          em Descrição (opcional)

5. Finalize clicando em Salvar

Pronto: as férias já estão agendadas e aparecerão em Férias Marcadas.

FÉRIAS COLETIVAS

Ainda na seção Férias no menu lateral da esquerda, para marcar férias coletivas:

1. Clique em Marcar Férias +
  2. Selecione a opção Coletiva

3. Na tela que abrir, selecione os departamentos que                 participarão das férias coletivas e insira as demais                     informações sobre as férias
     4. Após, finalize clicando em Salvar

Confira se tudo foi marcado corretamente, pois os colaboradores receberão um e-mail de notificação sobre as férias agendas e serão comunicados automaticamente sobre o agendamento das férias!

Pronto, as férias coletivas foram agendadas e todas as pessoas dos departamentos envolvidos já ficarão sabendo!

Na hora de marcar tanto as férias individuais quanto coletivas no calendário, os 30 dias seguintes à data do dia corrente aparecem riscados. Isso é uma dica para lembrar da obrigatoriedade dos 30 dias de antecedência do aviso de férias e evitar que se infrinja a lei.

Para saber mais sobre período aquisitivo e férias divididas, clique aqui