A Xerpa usa os dados das últimas férias tiradas pelos seus colaboradores para calcular quando terão que tirar as próximas férias. Por isso, antes de começar, tenha os seguintes dados em mãos de todos os seus colaboradores:

1. Data de Admissão
  2. Período aquisitivo das últimas férias gozadas
  3. Período de gozo das últimas férias (individuais e coletivas, se for o caso)
  4. Saldo restante de férias

Tendo esses dados em mãos, entre na seção Férias no menu lateral da esquerda e depois clique no campo Fila de Férias e selecione a opção Tratar o histórico

TRATAR O HISTÓRICO

1. Na tela que aparecer, você deverá inserir, primeiramente, as datas de admissão dos colaboradores:

2. Depois, você vai precisar dizer se houve férias coletivas nos últimos 12 meses e qual foi a data dela. Esse tipo de férias tem contagem dos períodos feita de maneira diferente e por isso é importante anotar corretamente.

3. Feito isso, você precisará adicionar as férias que já foram gozadas e seus respectivos períodos aquisitivos. Você precisará fazer isso só para as últimas férias: o resto é calculado automaticamente.

Também é importante adicionar o saldo de dias de férias que sobrou. Se a pessoa nunca tirou férias, basta marcar que não tirou.

Após inserir as informações, avance para a etapa final e finalize o seu tratamento de histórico das férias :D

IMPORTANTE!

Para a fila de férias ficar organizada na Xerpa, certifique-se de inserir as datas de admissão e férias corretas no perfil de cada colaborador.