Para iniciar o desligamento de um colaborador, clique em Desligamento no perfil do colaborador.

Você verá breves instruções na tela a respeito do processo. O principal que você precisa saber neste momento é:

  1. Ao ativar o Desligamento, a Situação do colaborador é mudada para Em Desligamento 
  2. O Acesso do colaborador à Xerpa é bloqueado a partir deste ponto

Na tela de Desligamento, você poderá adicionar detalhes sobre o dia de desligamento, o que originou o pedido e documentos de rescisão.

Depois de preencher os dados, clique no menu dos três pontinhos abaixo da foto e depois em Enviar p/ Contador. Assim seu contador poderá processar todos os dados necessários e subir de volta na Xerpa todos os documentos da rescisão.

Quando o contador subir na Xerpa os dados da rescisão, defina a Situação do colaborador como Desligado.

Para acompanhar os processos de desligamento da empresa, clique no botão Desligamentos da barra lateral. 

Encontrou sua resposta?