Para iniciar o desligamento de um colaborador na Xerpa, 

  1. Acesse o perfil do colaborador em questão
  2. Clique no campo Desligamento OU clique no status do perfil embaixo da foto de cabeçalho e selecione a opção Em desligamento
  3. Na tela de aviso que aparecer, leia atentamente as instruções antes de dar prosseguimento ao desligamento

Na tela/campo de Desligamento, você poderá adicionar, por exemplo, detalhes sobre o dia de desligamento, o que originou o pedido e documentos de rescisão.


Depois de preencher e salvar todos os dados e documentos, clique no menu de três pontinhos abaixo da foto de cabeçalho e selecione a opção Enviar p/ Contador. Desta forma, seu contador poderá processar todos os dados necessários e subir de volta na Xerpa todos os documentos da rescisão.

IMPORTANTE!

Ao alterar o status do colaborador para Em desligamento, automaticamente o acesso/login dele na Xerpa é bloqueado. 

Após finalizar o processo de desligamento na Xerpa, altere o perfil do colaborador para o status Desligado para que, assim, o acesso dele seja desbloqueado. 

Caso queira deixar bloqueado o acesso dos colaboradores desligados, entre no perfil do colaborador, clique no menu de três pontinhos abaixo da foto de cabeçalho e selecione a opção Bloquear Acesso

Encontrou sua resposta?