A coleta de assinaturas em holerites não é obrigatória caso a pessoa receba o pagamento em depósito bancário, como explicamos em nosso blog

Porém, ainda há alguns casos em que é interessante a sua empresa coletar assinaturas caso ela, por exemplo, pague colaboradores em dinheiro ou se há alguma exigência específica do Sindicato.

Por isso, vamos mostrar a você como criar um local específico para que seus colaboradores possam subir o holerite assinado.

Veja o passo a passo e saiba como fazer:

1. Distribua seu holerite normalmente via Xerpa

Use a distribuição de holerites para que seus colaboradores recebam o holerite em seus emails ou celulares via SMS ou Whatsapp. Veja neste link o passo a passo de como distribuir holerites

2. Crie um Campo Personalizado para queos colaboradores possam subir o holerite assinado

No menu lateral da esquerda, clique em Configuração da Empresa e, na área Geral, clique em Campos personalizados. Aqui, clique em + Adicionar categoria

• Em Nome da Categoria, digite "Holerites Assinados"
  • Em Nome do Formulário, digite, por exemplo: "Assine seu holerite, tire uma foto e suba a foto aqui"
  • Em Nome dos campo, digite o mês e parcela de referência e selecione o tipo como Anexo.

Vai ficar assim:

Clique em Salvar para finalizar a configuração. Se precisa adicionar outros campos ou formulários, você pode editar esse campo personalizado depois.

3. Ative a Categoria no perfil dos colaboradores

Entre no perfil de cada colaborador, clique no menu dos três pontinhos e depois em Campos Personalizados:

Selecione a categoria "Holerites Assinados" e clique em salvar para cada colaborador.

DICA: Se você tem mais de 20 pessoas para modificar, fale com nosso suporte (chat ou pelo e-mail ajuda@xerpa.com.br) que podemos fazer para você.

4. Avise seus colaboradores que eles precisarão ver o holerite, imprimir, assinar e enviar para você via Xerpa.

A categoria aparecerá no menu para eles, logo abaixo da área de Férias. Eles poderão clicar ali para subir o holerite, como qualquer outro documento.

5. No próximo mês, adicione apenas um campo na mesma categoria

Sempre que enviar novos holerites, adicione mais um item na sua configuração para pedir que o funcionário suba o holerite do mês seguinte:

6. Sempre que contratar uma pessoa nova, adicione o campo no perfil dela para que ela possa também subir holerites

Repita o passo 3 sempre que você definir um colaborador como Ativo.

Pronto! Agora você tem todos os holerites assinados e organizados.