A coleta de assinaturas em holerites não é obrigatória caso a pessoa receba o pagamento em depósito bancário, como explicamos em nosso blog

Porém, ainda há alguns casos em que é interessante a sua empresa coletar assinaturas, por exemplo caso ela pague colaboradores em dinheiro, ou se há alguma exigência específica do Sindicato.

Por isso, vamos mostrar a você como criar um local específico para que seus colaboradores possam subir o holerite assinado.

Veja o passo a passo e saiba como fazer:

1. Distribua seu holerite normalmente via Xerpa

Use a distribuição de holerites para que seus colaboradores recebam o holerite em seus emails ou celulares via SMS. Veja neste link o passo a passo de como distribuir holerites

2. Crie um Campo Customizado para que possam subir o holerite

Entre na área de Configurações da Empresa e, na área Estrutura, clique em Campo Customizado.
Aqui, clique para adicionar uma Categoria.

Em Nome da Categoria, digite "Holerites Assinados"
Em Nome do Formulário, digite: "Assine seu holerite, tire uma foto e suba a foto aqui"
Em Nome do Campo, digite o mês e parcela de referência e selecione o tipo como Anexo.

Vai ficar assim:

Clique em Salvar para finalizar a configuração.

3. Ative a Categoria no perfil dos colaboradores

Entre no perfil de cada colaborador, clique no menu dos três pontinhos e depois em Campos Customizados:

Selecione a categoria "Holerites Assinados" e clique em salvar para cada colaborador.

Dica: Se você tem mais de 20 pessoas para modificar, fale com nosso suporte que podemos fazer para você.

4. Avise seus colaboradores que eles precisarão ver o holerite, imprimir, assinar e enviar para você via Xerpa.

A categoria aparecerá no menu para eles, logo abaixo da área de Férias. Eles poderão clicar ali para subir o holerite, como qualquer outro documento.

5. No próximo mês, adicione apenas um campo na mesma categoria

Sempre que enviar novos holerites, adicione mais um item na sua configuração para pedir que o funcionário suba o holerite do mês seguinte:

6. Sempre que contratar uma pessoa nova, adicione o campo no perfil dela para que ela possa também subir holerites

Repita o passo 3 sempre que você definir um colaborador como Ativo.

Pronto! Agora você tem todos os holerites assinados e organizados.