Dentro do Perfil há a área de Ausências onde você pode registrar todo tipo de ausência. Primeiro, clique para Adicionar um novo registro.

Depois, preencha os detalhes sobre a ausência do colaborador. Você também pode anexar o atestado, declaração ou quaisquer documentos que comprove a ausência.

Também defina qual a Situação do pedido: Se estiver como Pendente, ao salvar o Gestor do funcionário receberá uma notificação pedindo que ele(a) confira o pedido e o aprove ou reprove. Você pode também já registrá-lo diretamente como aprovado ou reprovado caso seja Gestor ou DP.

Importante: caso o período cubra dias inteiros, preencha no segundo campo de horário uma hora que seja maior que a anterior. Assim ele conta o dia completo.

Pronto! A ausência está registrada e você pode consultá-la sempre que precisar.

Caso você precise que seu contador processe aviso de férias e afins, clique em Enviar p/ Contador no menu dos três pontinhos abaixo da foto do colaborador para assim o seu contador receber uma notificação a respeito.