As planilhas da Xerpa se encontram no formato .CSV com codificação UTF-8. Essa formatação permite que nossas planilhas sejam abertas em diversos softwares.

Microsoft Excel

Para abrir a planilha no Microsoft Excel de maneira que os números e acentos sejam reconhecidos corretamente, siga estes passos:

1. Abra uma nova planilha
  2. Na aba Dados, clique na área de "Importar Dados" na opção "De texto/CSV"

3. Abra o arquivo da Xerpa;

4. Nas opções, selecione a codificação "Unicode (UTF-8)", com separador       sendo ponto e vírgula;

5. Se você não quiser que números zero à esquerda sejam removidos,           você pode transformar a coluna em modo Texto antes de abrir;

6. Clique para Concluir.

Google SpreadSheets

Siga os passos para abrir as planilhas da Xerpa no Google:

1. Crie um novo documento;
  2. Clique em Arquivo e depois em Importar
  3. Faça Upload do arquivo de exportação da Xerpa
  4. Escolha se deseja criar uma nova planilha, inserir novas páginas ou substituir planilha. Finalize clicando em Importar dados e depois em Abrir agora

LibreOffice

1. Clique no arquivo da Xerpa para abrir o LibreOffice;
  2. A página de formatação vai aparecer automaticamente; configure da seguinte forma: