A Xerpa usa os dados sobre as últimas férias tiradas pelos seus colaboradores para calcular quando eles tirarão as próximas férias. Por isso, antes de começar o tratamento do histórico de férias na Xerpa, separe os seguintes dados dos seus colaboradores:

1. Data de Admissão
  2. Data do período aquisitivo das últimas férias gozadas
  3. Data do período de gozo das últimas férias
  4. Saldo restante de férias (em dias)
  5. E informações de datas sobre as férias coletivas mais recentes tiradas (se for o caso)

Com esses dados em mãos, vá na seção Férias no menu lateral da esquerda e depois clique em Fila de Férias

Para iniciar o tratamento do histórico de férias dos seus colaboradores na Xerpa, clique em Tratar o Histórico

1. HISTÓRICO DE FÉRIAS - DATA DE ADMISSÃO

Insira as datas de admissão solicitadas de todos os colaboradores que aparecerem na etapa 1 do procedimento. Ao inserir a data de admissão, clique em Salvar

Após inserir todas as datas de admissão, clique em Continuar

2. HISTÓRICO DE FÉRIAS - FÉRIAS COLETIVAS

Na etapa 2, você precisará informar se houveram férias coletivas nos últimos 12 meses e qual foi a data dela (início e fim). Esse tipo de férias tem a contagem dos períodos feita de forma diferente e, por isso, é importante anotar corretamente.

3. HISTÓRICO DE FÉRIAS - ÚLTIMAS FÉRIAS

Na etapa 3, você precisará inserir 3 informações importantes sobre as últimas férias dos colaboradores:

• Período de gozo das (últimas) férias: data de início e término
  • Período de aquisição das últimas férias
  • Saldo (dias): saldo de dias disponível para o colaborador tirar férias

Caso o colaborar não tenha tirado férias, clique na opção Nunca tirou férias

4. HISTÓRICO DE FÉRIAS - CONCLUSÃO

Por último, antes de concluir o tratamento de férias, leia os avisos que aparecerem na tela da etapa 4. Se estiver de acordo, marque a opção
Estou ciente de que preciso cadastrar eventuais afastamentos de colaboradores

Para finalizar o tratamento do histórico de férias dos seus colaboradores na Xerpa, clique em Concluir

Pronto! A partir de agora, você poderá controlar o fluxo de férias de todos os seus colaboradores, incluindo informações sobre períodos aquisitivo e concessivo, saldo e aviso de férias e muito mais!

ATENÇÃO!

Você só precisará repetir esse procedimento quando novos colaboradores forem cadastrados na Xerpa.

Para as férias serem descontadas do saldo do colaborador e os períodos aquisitivo e concessivos serem organizados na Fila de Férias, é essencial que, no perfil do colaborador, você agende/adicione as próximas férias deles. Somente dessa forma haverá a atualização das informações na Fila de Férias