Diversos serviços da Xerpa, como o Controle de Férias e a Distribuição de Holerites, ficam muito melhores quando todos os seus colaboradores estão cadastrados na plataforma.

Para cadastrar todos os colaboradores de uma só vez, vá em Colaboradores no menu lateral da esquerda e, ao lado da busca de colaboradores, clique em + Adicionar > Importando base de colaboradores ativos:

Depois, clique para baixar a planilha Xerpa:

Nesta planilha, você deverá preencher as informações listadas para adicionar vários colaboradores de uma vez só: nome, e-mail, CPF, nº de matrícula, data de início, entre outros.

Uma vez preenchida, clique em Próximo para continuar e faça o upload da planilha. Você pode clicar e selecionar o arquivo ou arrastá-lo para a área de upload.

Xerpa fará uma validação dos dados, onde você poderá entrar e corrigir manualmente o que estiver errado. Caso você esteja importando uma base grande de funcionários, o upload e processamento podem demorar um pouco.

Depois disso, confirme e pronto! Estão todos adicionados.

Importante: Esta função apenas adiciona novos colaboradores. Ela não modifica colaboradores existentes. Caso a planilha contenha dados de funcionários que já estão cadastrados na Xerpa, o recadastro será ignorado.

Como apenas alguns dados destes colaboradores são preenchidos durante a importação, a ficha deverá ser completada depois para manter todos os cadastros atualizados.

Recomendamos que você peça para os próprios colaboradores fazerem o preenchimento, pois assim seus dados ficarão perfeitamente atualizados.

Para convidar e dar acesso à Xerpa aos colaboradores, vá em Colaboradores no menu lateral da esquerda e clique em Ações > Dar Acesso para convidar colaboradores à atualizarem seus próprios dados. Irá abrir uma janela com os perfis cadastrados na Xerpa, aparecendo o e-mail ou telefone nos quais chegará o convite. Confira se os dados estão certos e clique em Enviar convite:

Importante: Clientes que possuem o plano completo podem ter informações extras além da planilha básica importadas por nosso time. Por favor entre em contato conosco (chat ou e-mail ajuda@xerpa.com.br) caso queira fazer uma importação mais completa ou conhecer e contratar mais de nossos produtos.