Para utilizar campos personalizados, primeiro é preciso configurar esses campos na Configuração da Empresa. Veja aqui como fazer isso. Quando os campos já estiverem configurados, você poderá definir quais campos devem ser preenchidos no perfil de cada colaborador.

Abra o perfil do colaborador que você deseja alterar. No menu de três pontinhos ao lado do nome dele, clique em Campos Personalizados. Selecione as categorias que você quer adicionar ao perfil e clique em Salvar.

Pronto! O campo personalizado escolhido aparecerá no menu lateral do perfil e agora já poderá ser preenchido.
Complete os campos de texto e anexe os documentos necessários. Depois, clique em Salvar. O próprio colaborador também pode fazer isso.