Dicas e respostas da Equipe Xerpa

Pessoa física

A Xerpa leva a proteção de sua privacidade muito a sério e cumpre com a legislação aplicável à privacidade e proteção de dados pessoais. Esta Política de Privacidade visa esclarecer a forma como lidamos com os dados e informações pessoais coletadas ou inseridas na Plataforma Xerpa.

Assim, antes de continuar utilizando a Plataforma, solicitamos que você leia atentamente o texto a seguir para saber mais sobre a nossa Política de Privacidade e manifeste, expressamente, seu consentimento sobre as formas que coletamos, usamos, armazenamos e tratamos seus dados pessoais, e os dados e informações inseridos na Plataforma.

Esta Política de Privacidade é parte integrante dos Termos e Condições de Uso da Plataforma disponíveis no ("Termos de Uso") e será aplicada a todos os Usuários da Plataforma cadastrados com uma Conta Pessoa Física, vinculados ou não a um empregador titular de uma Conta Pessoa Jurídica. Os termos mencionados nesta Política de Privacidade e não expressamente aqui definidos terão o mesmo significado que lhes é dado nos Termos e Condições de Uso. Caso tenha qualquer dúvida, por favor, entre em contato conosco através das formas indicadas nos Termos e Condições de Uso antes de declarar a sua aceitação a esta Política de Privacidade.

Recolhimento de Informações. Para se cadastrar e fazer uso da Plataforma (seja na qualidade de empregado através de uma Conta Adicional ou como titular de uma Conta Principal Pessoa Física), a Xerpa poderá requerer que forneça informações pessoais, incluindo, mas não se limitando, ao seu nome, endereço, e-mail, número de telefone, RG, CPF, informações de contato e outros dados que permitam a sua identificação. Adicionalmente, a Xerpa poderá recolher informações demográficas de caráter não identificável, como idade e o tipo de Conteúdo que você pretende utilizar. A Xerpa poderá ainda recolher, simultaneamente, ou associar os dois tipos de informação mencionados. A Xerpa poderá obter informações sobre as páginas visitadas dentro da Plataforma e sua forma de uso. Além disso, informações sobre seu hardware de acesso e software instalados em seu dispositivo de acesso à Internet poderão ser recolhidas pela Xerpa. Tais informações poderão incluir o seu endereço de Protocolo de Internet, tipo de navegador, informações inseridas em formulários, tempos de acesso e referências a endereços de sites. Exceto se de outra forma previsto nestes Termos, a Xerpa não terá acesso, nem tentará acessar, os seus dados pessoais, exceto aqueles que você, livre e voluntariamente, fornecer através de uso da Plataforma.

Como Usamos suas Informações. O uso que a Xerpa faz das informações pessoais que identificam os Usuários, das comunicações privadas ocorridas na Plataforma e demais informações divulgadas pelo Usuário, inseridas ou coletadas através da Plataforma se dá de acordo com a legislação aplicável. A XERPA FAZ USO DOS DADOS INSERIDOS NA PLATAFORMA, SEJAM DE CARÁTER PESSOAL, DEMOGRÁFICO, COLETIVO OU TÉCNICO, PARA ADMINISTRAR E GERIR A PLATAFORMA, PERSONALIZAR A PLATAFORMA E AS INFORMAÇÕES XERPA, DIRECIONAR CAMPANHAS PUBLICITÁRIAS, SERVIÇOS E/OU PRODUTOS, RESPONDER A PERGUNTAS QUE O USUÁRIO FIZER SOBRE A PLATAFORMA, EVITAR ATIVIDADES POTENCIALMENTE PROIBIDAS OU ILEGAIS, PARA OPERAR E MELHORAR A PLATAFORMA E O CONTEÚDO, ASSIM COMO PARA ENTRAR EM CONTATO COM O USUÁRIO.

Armazenamento e Segurança. Os dados e informações inseridos na Plataforma ou coletadas são armazenados em servidores de propriedade da Xerpa ou de seus Parceiros localizados fisicamente no Brasil. Não obstante, a Xerpa pode, no futuro, realocar suas informações para servidores localizados em qualquer outro país, com finalidade de hospedagem, armazenamento, respaldo ou backup. As medidas de segurança e sigilo da Xerpa envolvem, dentre outros, serviços de firewalls e autenticação e validação dos usuários envolvidos no tratamento dos dados e comunicações dos Usuários.

O Seu Direito de Acesso às Suas Informações. Caso você queira ter acesso, alterar e/ou excluir seus dados pessoais armazenados pela Xerpa, você poderá fazê-lo através das formas de contato indicadas ao final dos Termos de Uso. Nós poderemos solicitar que você se identifique e comprove a autenticidade de sua solicitação.

Compartilhamento e Divulgação de Suas Informações. VOCÊ DECLARA ENTENDER E CONCORDAR EXPRESSAMENTE QUE OS DADOS E INFORMAÇÕES DIVULGADAS POR VOCÊ OU INSERIDOS NA PLATAFORMA PODERÃO SER ACESSADOS PELO SEU EMPREGADOR, FORNECEDORES E/OU PARCEIROS DE SEU EMPREGADOR. OS SEUS DADOS E INFORMAÇÕES PODERÃO SER ACESSADAS AINDA POR UM NÚMERO LIMITADO DE COLABORADORES DA XERPA, PELAS EMPRESAS ENVOLVIDAS NAS OPERAÇÕES DE CRÉDITO UTILIZADAS NA CONTRATAÇÃO DE PRODUTOS E/OU SERVIÇOS OFERECIDOS NA OU ATRAVÉS DA PLATAFORMA, POR CERTAS EMPRESAS COM AS QUAIS A XERPA POSSA VIR A CONDUZIR PARCERIAS COMERCIAIS, E POR TERCEIROS CONTRATADOS PARA DESENVOLVER ATIVIDADES COMERCIAIS PARA A XERPA. OS FUNCIONÁRIOS DA XERPA RECEBEM TREINAMENTO SOBRE A IMPORT NCIA DA PRIVACIDADE E SOBRE COMO LIDAR COM OS DADOS E GERENCIÁ-LOS DE FORMA APROPRIADA E SEGURA. A XERPA EXIGE QUE SEUS PARCEIROS MANTENHAM CONFIDENCIAIS AS SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS E NÃO AS UTILIZEM PARA FINALIDADES NÃO AUTORIZADAS. ALÉM DISSO, VOCÊ RECONHECE E CONCORDA QUE AS SUAS INFORMAÇÕES PODERÃO SER COMPARTILHADAS COM TERCEIROS NA MEDIDA NECESSÁRIA PARA NOS PERMITIR REALIZAR UMA FUSÃO, AQUISIÇÃO OU VENDA DE TODOS OU DE PARTE DOS NOSSOS ATIVOS, SOB UM ACORDO DE CONFIDENCIALIDADE. AINDA, A XERPA PODERÁ FORNECER SEUS DADOS E INFORMAÇÕES SEMPRE QUE PERMITIDO PELA LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E/OU SOLICITADO POR QUALQUER AUTORIDADE GOVERNAMENTAL OU POR DECISÃO JUDICIAL. A XERPA NÃO TERÁ QUALQUER OBRIGAÇÃO DE SOLICITAR A TERCEIROS QUE TENHAM TIDO ACESSO AOS SEUS DADOS PESSOAIS QUE SEUS DADOS PESSOAIS SEJAM EXCLUÍDOS E/OU ALTERADOS, DE ACORDO COM A SUA SOLICITAÇÃO.

Web Beacons e Cookies. A Plataforma poderá conter imagens conhecidas como web beacons (conhecidos como "single-pixel gifs") que permitem à Xerpa contar o número de Usuários da Plataforma. Os web beacons não são usados para acessar suas informações pessoais, mas são uma técnica utilizada para contabilizar estatísticas coletivas sobre a utilização da Plataforma. Web beacons coletam um conjunto limitado de dados incluindo um número de cookie, hora e data da visita a um site e uma descrição do local onde o sinalizador da web reside. Para fins de referência, cookies são pacotes de dados ligados a informações de caráter não pessoal sobre o usuário, armazenados temporariamente em seu dispositivo. Web beacons, por suas características técnicas não podem ser desativados ou rejeitados. Quanto aos cookies, estes poderão ser desativados ou poderão ter a configuração alterada em seu dispositivo. Você deve entrar em contato com o fornecedor de seu dispositivo caso queira alterar as configurações relacionadas aos cookies. Nós utilizamos cookies quando você acessa a Plataforma. Nossos cookies se associam unicamente com um Usuário e seu respectivo dispositivo. Graças aos cookies, a Xerpa pode reconhecer o Usuário depois de ter acessado a Plataforma, permitindo que o Usuário tenha uma experiência personalizada.

Registro de Acesso a Aplicações. Em cumprimento à Lei 12.965/2014, a Xerpa mantém registros de seu acesso à Plataforma pelo prazo de 6 (seis) meses.

Pessoa jurídica

A Xerpa leva a proteção de dados e privacidade muito a sério e declara cumprir com a legislação aplicável. Esta Política de Privacidade visa esclarecer a forma como lidamos com os dados e informações pessoais coletadas ou inseridas na Plataforma Xerpa.

Assim, antes de continuar utilizando a Plataforma, solicitamos que você, na qualidade de Usuário de uma Conta Pessoa Jurídica, leia atentamente o texto a seguir para saber mais sobre a nossa Política de Privacidade e manifeste, expressamente, seu consentimento sobre as formas que coletamos, usamos, armazenamos e tratamos seus dados pessoais e os dados e informações inseridos na Plataforma.

Esta Política de Privacidade é parte integrante dos Termos e Condições de Uso da Plataforma Xerpa disponíveis no ("Termos de Uso") e será aplicada a todos os Usuários da Plataforma cadastrados com uma Conta Pessoa Jurídica. Os termos mencionados nesta Política de Privacidade e não expressamente aqui definidos terão o mesmo significado que lhes é dado nos Termos de Uso. Caso tenha qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade, por favor, entre em contato conosco através dos canais indicados nos Termos de Uso antes de declarar a sua aceitação a esta Política de Privacidade.

Recolhimento de Informações. Para se cadastrar e fazer uso da Plataforma, a Xerpa poderá requerer que forneça informações pessoais do Administrador e dos usuários das Contas Adicionais, incluindo, mas não se limitando a razão social/nome, endereço, e-mail, número de telefone, RG, CPF/CNPJ, informações de contato e outros dados que permitam a identificação dos Usuários. Além disso, a Xerpa poderá recolher informações demográficas de caráter não identificável, como por exemplo, idade e o Conteúdo que o Usuário utilizar. A Xerpa poderá ainda recolher, simultaneamente, ou associar os dados e informações de Usuários. A Xerpa poderá obter informações sobre as páginas visitadas dentro da Plataforma e a forma de uso pelo Usuário. Além disso, dados e informações sobre o hardware de acesso e software instalados no dispositivo de acesso à Internet do Usuário poderão ser recolhidas pela Xerpa. Tais informações poderão incluir o endereço de Protocolo de Internet, tipo de navegador, informações inseridas em formulários, tempos de acesso e referências a endereços de sites. Exceto se de outra forma previsto nestes Termos, a Xerpa não terá acesso, nem tentará acessar, os dados pessoais do Usuário, exceto aqueles que o Usuário, livre e voluntariamente, fornecer através de uso da Plataforma. Além das informações pessoais do Administrador e dos usuários de Contas Adicionais, a Xerpa poderá ter acesso a outros dados, informações e documentos relacionados às atividades comerciais do Usuário, sobre o departamento pessoal e de recursos humanos do Usuário.

Como Usamos suas Informações. O uso que a Xerpa faz das informações que identificam os Usuários, das comunicações privadas ocorridas na Plataforma e demais dados e informações voluntariamente divulgadas pelo Usuário, inseridas ou coletadas através da Plataforma se dá de acordo com a legislação aplicável. A Xerpa faz uso dos dados inseridos na Plataforma, sejam de caráter pessoal, demográfico, coletivo ou técnico, para administrar e gerir a Plataforma, personalizar a Plataforma e as Informações Xerpa, direcionar campanhas publicitárias, serviços e/ou produtos, responder perguntas que o Usuário fizer sobre a Plataforma, evitar atividades potencialmente proibidas ou ilegais, para operar e melhorar a Plataforma e o Conteúdo, assim como para entrar em contato com o Usuário.

Armazenamento e Segurança. Os dados e informações inseridos na Plataforma ou coletados são armazenados em servidores de propriedade da Xerpa ou de seus Parceiros localizados fisicamente no Brasil. Não obstante, a Xerpa pode, no futuro, realocar tais dados e informações para servidores localizados em qualquer outro país, com finalidade de hospedagem, armazenamento, respaldo ou backup. A Xerpa adota medidas de segurança e sigilo de dados e informações conforme padrões de mercado, incluindo, dentre outros, serviços de firewalls, autenticação e validação dos usuários envolvidos no tratamento dos dados e comunicações dos Usuários.

O Direito do Usuário de Acesso às Informações. Caso o Usuário queira ter acesso, alterar e/ou excluir os dados armazenados pela Xerpa, o Usuário poderá fazê-lo através dos canais indicados ao final dos Termos de Uso. A Xerpa poderá solicitar que o Usuário se identifique e comprove a legitimidade para a solicitação.

Compartilhamento e Divulgação das Informações. Os dados e informações divulgados ou inseridos na Plataforma poderão ser acessados por um número limitado de colaboradores da Xerpa, pelos empregados e/ou terceiros indicados pelo Usuário mediante solicitação de Conta Adicional, pelas empresas envolvidas nas operações de crédito utilizadas na contratação de produtos e/ou serviços oferecidos na ou através da Plataforma, por certas empresas com as quais a Xerpa possa vir a conduzir parcerias comerciais, e por terceiros contratados para desenvolver atividades comerciais para a Xerpa. Os funcionários da Xerpa recebem treinamento sobre a importância da privacidade e sobre como lidar com os dados e gerenciá-los de forma apropriada e segura. A Xerpa exige de seus Parceiros que mantenham confidenciais as informações pessoais dos Usuários e não as utilizem para finalidades não autorizadas. Além disso, o Usuário reconhece e concorda que os dados e informações poderão ser compartilhados com terceiros na medida necessária para permitir uma fusão, aquisição ou venda de todos ou de parte dos ativos da Xerpa, sob um acordo de confidencialidade. Ainda, a Xerpa poderá fornecer os dados pessoais do Usuário e/ou o Conteúdo do Usuário sempre que permitido pela legislação aplicável e/ou solicitado por qualquer autoridade governamental ou por decisão judicial. A Xerpa não terá qualquer obrigação de solicitar a terceiros que tenham tido acesso aos dados pessoais do Usuário que seus dados pessoais sejam excluídos e/ou alterados.

Web Beacons e Cookies. A Plataforma poderá conter imagens conhecidas como web beacons (conhecidos como "single-pixel gifs") que permitem à Xerpa contar o número de Usuários da Plataforma. Os web beacons não são usados para acessar as informações pessoais dos Usuários, mas uma técnica utilizada para contabilizar estatísticas coletivas sobre a utilização da Plataforma. Web beacons coletam um conjunto limitado de dados incluindo um número de cookie, hora e data da visita a um site e uma descrição do local onde o sinalizador da web reside. Para fins de referência, cookies são pacotes de dados ligados a informações de caráter não pessoal sobre o Usuário, armazenados temporariamente em seu dispositivo. Web beacons, por suas características técnicas, não podem ser desativados ou rejeitados. Quanto aos cookies, estes poderão ser desativados ou poderão ter a configuração alterada no dispositivo do Usuário. O Usuário deve entrar em contato com o fornecedor de seu dispositivo caso queira alterar as configurações relacionadas aos cookies. A Xerpa utiliza cookies quando um Usuário acessa a Plataforma. Os cookies se associam unicamente com um Usuário e seu respectivo dispositivo. Graças aos cookies, a Xerpa pode reconhecer o Usuário depois de ter acessado a Plataforma, permitindo que o Usuário tenha uma experiência personalizada.

Registro de Acesso a Aplicações. Em cumprimento à Lei 12.965/2014, a Xerpa mantém registros de acesso do Usuário à Plataforma e ao Conteúdo pelo prazo de 6 (seis) meses.

Encontrou sua resposta?