Se, por algum motivo, você não puder ir ao trabalho algum dia, você pode fazer um pedido de ausência pela Xerpa. Assim, a empresa recebe suas informações e a comunicação fica mais simples.

No seu perfil, clique em Ausências e depois em Adicionar.

1. Em tipo de ausência, selecione o tipo que mais se encaixa no seu pedido.
  2. Preencha quando será o início e o fim da ausência
  3. Caso precise, escreva um comentário adicional e anexe algum documento
  4. Clique em Salvar. Sua ausência vai aparecer como pendente. Quando for aprovada, ela vai aparecer como Aprovada e você vai receber uma notificação.

Lembrando que se você já salvou os detalhes da ausência, ela não pode ser alterada depois. Se precisar alterar algo, crie uma nova ausência, preencha completamente e avise seu gestor.