CARTEIRA DE TRABALHO

Nesse campo obrigatório, você deve preencher as seguintes informações: número e série da carteira de trabalho, Estado (UF) na qual ela foi emitida e data de emissão. Você encontra essas informações nas primeira páginas da carteira, na página (frente e verso) de identificação.

Página com sua foto. página na carteira onde está sua foto, assinatura e número e série da carteira.
Verso da página com sua foto. página onde constam seus dados de qualificação civil (nome, local de nascimento, filiação, carimbo).
Página do primeiro registro. É a página onde constam as informações do seu primeiro emprego registrado/fichado (nome da empresa, cargo, salário, data de admissão e desligamento).
Página do registro mais recente. É a página onde constam as informações do seu último trabalho registrado/fichado.

OBSERVAÇÕES:

• Se você possuir mais de uma carteira de trabalho, adicione as páginas da carteira mais recente, aquela que você estiver utilizando no momento.
  • Se você ainda não possuir uma carteira de trabalho, marque a opção "Não tenho Carteira de Trabalho"
  • Se você nunca trabalhou registrado antes, tudo bem, você pode anexar a primeira página da carteira onde se colocam as informações de registro (geralmente o nº da pág. é 12) e adicioná-la nos campos de primeiro e último registro.

CONTRIBUIÇÃO SINDICAL

Se o seu último emprego foi registrado, verifique se fez contribuição ao sindicato no ano vigente.

Geralmente você consegue obter essa informação nas sua própria carteira de trabalho, havendo informações sobre o mês, ano e valor pago. Se possuir essa informação na sua carteira, tire uma foto da página e anexe na Xerpa.

Se não tiver contribuído, marque a opção "Não contribuí este ano".

PIS/NIS

O PIS é emitido quando você trabalha registrado/fichado pela primeira vez.

Há diversas maneiras de consultar seu número do PIS:

• Na sua carteira de trabalho
  • No seu Cartão Cidadão
  • No seu contrato de recissão

Após consultar o número, clique aqui e obtenha o comprovante do PIS.

• Clique aqui e saiba como tirar a selfie para colocar na Xerpa
  • Clique aqui e saiba como preencher o campo de Dependentes
  • Clique aqui e saiba como preencher o campo de Formação Escolar
  • Clique aqui e saiba como preencher o campo de Escolha de Benefícios
  • Clique aqui e saiba como preencher os campos de RG, CPF, Título de Eleitor, Certificado de Reservista e Carteira de Habilitação (CNH)
  • Clique aqui e saiba como preencher os campos de Identificação, Contato Pessoal, Dados Bancários, Endereço Residencial e Cartão de Saúde (SUS)