A oferta de benefícios varia de empresa para empresa.

Algumas empresas colocam pop-ups/janelinhas informativas com textos explicando as características e os dados a serem preenchidos no campo Escolha de Benefícios.

Outras empresas solicitam documentos adicionais (podendo haver campos adicionais a serem preenchidos, exemplo: documentos complementares), como: foto do cartão de passe, dados adicionais dos dependentes para inclusão no plano de saúde, etc.

Neste artigo, veremos alguns exemplos de preenchimento de benefícios:

TRANSPORTE

Em Transporte, você pode optar pelo Vale-transporte, Vale-combustível ou nenhum dos dois. Algumas empresas adicionam outras opções, como Estacionamento no prédio ou Fretado.

• Vale-transporte

Descreva seu trajeto. Coloque as linhas de ônibus e/ou metrô que você utiliza da sua casa até chegar na empresa.
Cartões de passe utilizados. Coloque o nome do cartão que utiliza (ex.: bilhete único, cartão BOM, etc). Fique atento: algumas empresas também solicitam o número do cartão; nesse caso, coloque o número na frente do nome do cartão.
Valor total com integração (R$). Nesse campo, coloque apenas números. Você pode colocar o valor diário (ida e volta) ou o total do mês (se a empresa solicitar; ida e volta), dos gastos com passagens. Algumas empresas podem solicitar o valor apenas da ida.

• Vale-combustível

A empresa informará um valor a ser pago por nessa modalidade.

ALIMENTAÇÃO

Em Alimentação, você irá escolher a modalidade que deseja receber, como vale-refeição (VR) ou vale-alimentação (VA). Algumas empresas oferecem opções a mais, como cesta básica e refeição na empresa, ou a possibilidade de receber os dois benefícios.

Há casos em que o colaborador pode escolher a distribuição de valores entre VR e VA. Por exemplo: R$ 100VR e R$ 200VA OU R$ 150VR e R$ 150VA (distribuição do valor de R$ 300).

Outras empresas disponibilizam a opção de escolher entre ticket ou recebimento em dinheiro.

PLANO DE SAÚDE E PLANO ODONTOLÓGICO

Nesses campos, você deve selecionar na lista as opções de planos disponíveis. O padrão é: nome do fornecedor + tipo do plano + desconto na folha de pagamento. Caso não queira, marque a opção "Nenhum".

Algumas empresas solicitam informações adicionais, como dados dos dependentes. Se for o caso, será disponibilizado um campo específico para preenchimento dessas informações.

SEGURO DE VIDA E AUXÍLIO CRECHE

Algumas empresas oferecem Seguro de Vida coletivo e Auxílio creche. Se for o caso, selecione na lista as opções desejadas. Caso não queira os benefícios, marque a opção "Nenhum".

IMPORTANTE!

O oferecimento desses benefícios varia de empresa para empresa e conforme o cargo do colaborador (estágio ou CLT, por exemplo).

Pode ser que sua empresa não ofereça todos os benefícios expostos neste artigo. Ou que ofereça benefícios não contemplados aqui.

• Clique aqui e saiba como tirar a selfie para colocar na Xerpa
  • Clique aqui e saiba como preencher o campo de Dependentes
  • Clique aqui e saiba como preencher o campo de Formação Escolar
  • Clique aqui e saiba como preencher os campos de Carteira de Trabalho, Contribuição Sindical e PIS/NIS
  • Clique aqui e saiba como preencher os campos de RG, CPF, Título de Eleitor, Certificado de Reservista e Carteira de Habilitação (CNH)
  • Clique aqui e saiba como preencher os campos de Identificação, Contato Pessoal, Dados Bancários, Endereço Residencial e Cartão de Saúde (SUS)