Se você não possuir dependentes, marque a opção "Não tenho Dependentes".

Nesse campo, você pode incluir todas as pessoas que você considera seus dependentes: filhos, pais, cônjuge, pessoas com quem tem relação estável, entre outros.

IMPORTANTE! A empresa irá te informar sobre as regras de quais dependentes podem ser adicionados nos planos de saúde e odontológico.

Se na declaração do seu Imposto de Renda você incluir dependentes, então você deve adicioná-los na Xerpa como dependentes.

CÔNJUGE

É obrigatório o preenchimento dos seguintes dados e documentos do cônjuge:

• Nome
  • Tipo (coloque o grau da sua relação; em casos de matrimônio/casamento, selecione a opção Cônjuge)
  • Data de nascimento
  • Sexo
  • CPF
  • Foto da certidão de casamento
  • Foto da frente do RG do cônjuge
  • Foto da frente do CPF do cônjuge

É obrigatório, também, responder SIM ou NÃO para as seguintes perguntas:

• Dependente no Imposto de Renda
  • Dependente no Plano de Saúde
  • Pagamento de Pensão Alimentícia

Se o cônjuge pagar pensão alimentícia, é obrigatório anexar a foto do ofício judicial para pensão alimentícia.

FILHOS

É obrigatório o preenchimento dos seguintes dados: nome, tipo (grau da relação; nesse caso, selecione a opção Filho), data de nascimento, sexo, CPF (a partir de 8 anos) e responder as três perguntas sobre dependente no IR, plano de saúde e pensão alimentícia.

Os documentos solicitados dependem da idade do seu filho (a):

• Até 6 anos de idade: obrigatório anexar somente a certidão de nascimento e a carteira de vacinação.
  • 7 anos de idade: obrigatório anexar somente a certidão de nascimento e o comprovante de matrícula.
  • De 8 à 24 anos de idade: obrigatório anexar a certidão de nascimento, o comprovante de matrícula e fotos do verso do RG e CPF dos filhos.
  • Acima de 25 anos de idade: obrigatório anexar a certidão de nascimento e as fotos do verso do RG e CPF dos filhos.

OBSERVAÇÕES:

• O comprovante de matrícula é um documento que atesta o vínculo da criança/jovem com a escola ou faculdade na qual estuda. Esse documento pode ser uma declaração de matrícula emitida pela escola/faculdade, o boletim escolar ou o comprovante de pagamento da última mensalidade da escola/faculdade. Recomenda-se que se anexe o comprovante de matrícula fornecido pela escola/faculdade.
  • Em caso de pagamento de pensão alimentícia por você ou pelo seu cônjuge, é obrigatório anexar a foto do documento de ofício judicial para pensão alimentícia.

PAIS (Mãe e Pai)

É obrigatório o preenchimento dos seguintes dados: nome, tipo (grau da relação; nesse caso, selecione a opção Mãe e/ou Pai), data de nascimento, sexo, CPF e responder as três perguntas sobre dependente no IR, plano de saúde e pensão alimentícia.

É obrigatório anexar os seguintes documentos:

• Fotos do verso do CPF e RG da mãe e/ou pai

PARCEIRO (A) EM UNIÃO ESTÁVEL

É obrigatório o preenchimento dos seguintes dados: nome, tipo (grau da relação; nesse caso, selecione a opção Parceiro em União Estável), data de nascimeto, sexo, CPF e responder as três perguntas sobre dependente no IR, plano de saúde e pensão alimentícia.

É obrigatório anexar os seguintes documentos:

• Contrato de união estável
  • Fotos do verso do RG e CPF do (a) parceiro (a)
  • Ofício judicial para pensão alimentícia se o (a) parceiro (a) pagar pensão alimentícia.

OUTRO

Você pode anexar outros membros familiares, noivo (a) ou namorado (a), por exemplo. Neste caso, é obrigatório anexar algum comprovante que comprove que essa pessoa é sua dependente.

É obrigatório preencher também os seguintes dados: nome, tipo (grau da relação; nesse caso, selecione a opção Outro), data de nascimeto, sexo, CPF e responder as duas perguntas sobre dependente no IR e plano de saúde.

• Clique aqui e saiba como tirar a selfie para colocar na Xerpa
  • Clique aqui e saiba como preencher o campo de Formação Escolar
  • Clique aqui e saiba como preencher o campo de Escolha de Benefícios
  • Clique aqui e saiba como preencher os campos de Carteira de Trabalho, Contribuição Sindical e PIS/NIS
  • Clique aqui e saiba como preencher os campos de RG, CPF, Título de Eleitor, Certificado de Reservista e Carteira de Habilitação (CNH)
  • Clique aqui e saiba como preencher os campos de Identificação, Contato Pessoal, Dados Bancários, Endereço Residencial e Cartão de Saúde (SUS)