O preenchimento desse campo é obrigatório.

Em Formação Escolar, você adicionará a sua última formação acadêmica (ex.: ensino médio, técnico, superior). Não é necessário adicionar toda sua formação, por exemplo:

• Se você cursou ou está cursando faculdade (ensino superior), você pode adicionar apenas ela, desconsiderando a formação do ensino médio.
  • Se você possui formação no ensino médio e cursos profissionalizantes, adicione todas essas opções.

IMPORTANTE! A empresa pode solicitar sua última formação ou todos os cursos que você realizou até o momento.

PREENCHIMENTO DOS CAMPOS

É obrigatório o preenchimento dos seguintes campos:

• Curso (nome do curso; se for ensino médio ou fundamental, você pode colocar esses nomes)
  • Instituição (nome)
  • País onde cursou
  • Estado onde cursou
  • Tipo (bacharelado, doutorado, ensino fundamental I, ensino fundamental II, ensino médio, especialização, licenciatura, MBA, mestrado, pós-doutorado, tecnólogo e/ou técnico de nível médio)
  • Duração (carga horária do curso)
  • Situação atual (concluído, cursando ou interrompido)
  • Data de conclusão (se estiver cursando, coloque a data de previsão de términino; se tiver interrompido, coloque a data da interrupção)
  • Anexar diploma ou comprovante de matrícula

ANEXOS DE DIPLOMAS E COMPROVANTES DE MATRÍCULA

Não é obrigatório anexar o diploma na formação do tipo Ensino Fundamental I e Ensino Fundamental II. Nas demais formações, é obrigatório anexar o diploma ou o comprovante/atestado de matrícula.

• DIPLOMAS

É obrigatório anexar o diploma caso você já tenha concluído o curso em questão.

Se você é recém-formado (a) e ainda não possui o diploma, você pode anexar o protocolo de solicitação do diploma ou um documento similar.

• COMPROVANTES DE MATRÍCULA

Se você ainda estiver estudando, anexe o comprovante de matrícula.

O comprovante de matrícula é emitido pela secretária da escola/faculdade (ou pelo site institucional, se for o caso). O comprovante também pode ser o comprovante do pagamento da última mensalidade.

• Clique aqui e saiba como tirar a selfie para colocar na Xerpa
  • Clique aqui e saiba como preencher o campo de Dependentes
  • Clique aqui e saiba como preencher o campo de Escolha de Benefícios
  • Clique aqui e saiba como preencher os campos de Carteira de Trabalho, Contribuição Sindical e PIS/NIS
  • Clique aqui e saiba como preencher os campos de RG, CPF, Título de Eleitor, Certificado de Reservista e Carteira de Habilitação (CNH)
  • Clique aqui e saiba como preencher os campos de Identificação, Contato Pessoal, Dados Bancários, Endereço Residencial e Cartão de Saúde (SUS)