Para solicitar férias,

1. Entre no seu perfil na Xerpa
  2. Clique no campo Férias
  3. Clique em Adicionar Novo +

Na tela que aparecer,

1. Selecione se você vai ou não vender 10 dias (abono pecuniário), clicando em Sim ou Não;
  2. Digite o número de dias que você quer tirar;
  3. No calendário, clique no dia de início das férias que, após, vai aparecer automaticamente o período de duração;
  4. Para marcar férias corretamente e diminuir a chance delas serem recusadas, siga as instruções da legenda sobre os dias cortados, em cinza, etc.
  5. Clique em Salvar.

Pronto! Seu pedido de férias foi realizado com sucesso e já foi encaminhado para aprovação do seu gestor ou DP. Quando elas forem aprovadas (ou rejeitadas), você será notificado por e-mail.

IMPORTANTE!
Criar um pedido de férias não significa necessariamente que você irá tirar férias no período escolhido. Você deve esperar pela aprovação do pedido pelo seu gestor ou DP.