Se, por algum motivo, você não puder ir ao trabalho algum dia, você pode fazer um pedido de ausência pela Xerpa. Assim, a empresa recebe suas informações e a comunicação fica mais simples.

No seu perfil, clique em Ausências e depois em +Adicionar.

1. Em tipo de ausência, selecione o tipo que mais se encaixa no seu pedido.
  2. Preencha quando será o início e o fim da ausência
  3. Caso precise, escreva um comentário adicional e anexe algum documento
  4. Clique em Salvar. Sua ausência vai aparecer como Pendente. Quando for aprovada, ela vai aparecer como Aprovada e você vai receber uma notificação por e-mail ou sms.

IMPORTANTE! Você pode excluir ou editar seu pedido de ausência enquanto ela estiver Pendente. Depois que ela for Aprovada ou Rejeitada, vão não poderá mais editá-la ou exclui-la. Nesse caso, você deve entrar diretamente em contato com o seu gestor ou RH da empresa.