Assim como o DP, o contador possui acesso total a conta da empresa na Xerpa. O contador consegue visualizar, por exemplo, todas as informações referentes aos colaboradores, inclusive baixar documentos e exportar planilhas.

O DP consegue enviar um e-mail para os seus contadores contendo informações específicas dos colaboradores e notificá-los sempre que efetuar uma modificação no perfil do colaborador.

Da mesma forma, o contador consegue enviar as mesmas informações dos colaboradores para o e-mail do DP após realizar uma modificação ou atualização nos perfis dos colaboradores.

O envio dessa notificação é simples: acesse o perfil do colaborador, clique no menu de três pontinhos embaixo da selfie e selecione a opção Enviar p/ contador (se DP) ou Enviar p/ (nome da empresa) (se contador):

Os contadores recebem as seguintes notificações:

NOVAS ADMISSÕES

DESLIGAMENTOS

Quando o DP envia o perfil de um colaborador em desligamento, o contador pode adicionar as informações referentes ao desligamento, como documentos relacionados ao pagamento e à recissão.

ALTERAÇÕES CADASTRAIS DIVERSAS

Quando o DP efetua alterações diversas no perfil do colaborador (ex.: férias, ausências, dados pessoais, dados trabalhistas, etc), o contador recebe um e-mail notificando-o das alterações e convidado-o a acessar o cadastro do colaborador em questão para veirficar as alterações efetuadas.

Independente do e-mail recebido, ao clicar em VER CADASTRO, o contador será redirecionado ao Registro de Atividades do perfil do colaborador. Nesse registro, encontram-se informações sobre todas as modificações realizadas no perfil do colaborador pelo DP, gestor, contador, equipe Xerpa e/ou pelo próprio colaborador: