Seja bem vindx à Xerpa! Estamos felizes em poder ajudar você no seu Departamento Pessoal!

Nós fizemos este guia rápido para ajudar você a configurar e usar tudo da Xerpa logo no primeiro dia:

Passo 1: Preencha seus dados pessoais

Começar preenchendo a sua própria ficha te dará uma boa noção de como a plataforma funciona e como seus colaboradores poderão utilizá-la em seu dia a dia.

Como fazer:

1. Entre na Xerpa usando seu e-mail de login e senha.
  2. Clique nos campos presentes no seu perfil
  3. Preencha o seu cadastro com as informações e documentos solicitados (clique aqui e saiba como preencher os campos)

Fique à vontade para clicar em todas os campos do seu perfil:

Passo 2: Personalize a Xerpa com as características da sua empresa

Adicione desde o nome e CNPJ até dados de jornada de trabalho e benefícios oferecidos. Como fazer:

1. Clique na seção Configuração da Empresa no menu lateral da esquerda
  2. Preencha todos os itens de acordo com a realidade da sua empresa quanto à Centros de Custo, Departamentos, Jornadas, Benefícios, etc. Clique aqui e saiba como preencher as configurações da empresa.

Passo 3: Importe seus colaboradores existentes

Na seção Colaboradores no menu lateral da esquerda, clique no botão azul com o sinal + e selecione a opção Importando base de colaboradores ativos (ao lado da caixa de pesquisa de colaboradores) e baixe a planilha modelo da Xerpa. Com ela, você pode subir de uma vez o cadastro de todos os colaboradores que já trabalham na sua empresa. Clique aqui e saiba como realizar essa importação.

Após cadastrar os colaboradores na Xerpa, você já poderá registrar ausências e férias, enviar holerites, organizar os dados de cada colaborador individualmente e usar a Xerpa como seu principal aliado para acompanhar o seu Departamento Pessoal!

Quer mais detalhes sobre cada um dos tópicos acima? Temos manuais de cada funcionalidade da Xerpa disponíveis no link: http://ajuda.xerpa.com.br

Além disso, se tiver alguma dúvida, estamos sempre online em horário comercial no nosso chat ali do lado.

Estamos aqui para ajudar você a economizar tempo nas suas rotinas de Departamento Pessoal. Vamos começar?